chrome-extension://jdccbobloepbjpjnjddfmakglbmfbgdl/img/informenter-marker-1.png chrome-extension://jdccbobloepbjpjnjddfmakglbmfbgdl/img/informenter-marker-1.png
Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц в Москве


Юристы и адвокаты нашей организации оказывают услуги по сопровождению банкротства физических лиц в Москве. Банкротство физического лица – вынужденная мера, набирающая всё большую популярность в нашей стране. Большие ставки по кредитам, недостаточное регулирование микрофинансовой деятельности, делают невозможным исполнение гражданином своих обязательств. Главное преимущество банкротства физического лица – возможность начать финансовую жизнь с чистого листа, расплатившись по мере возможности с кредиторами. В этом проявляется социальная сущность банкротства. С другой стороны, банкротство позволяет кредиторам цивилизованным путем получить от должника то, что можно получить, а при попытках должника скрыть свое имущество через сомнительные сделки, оспорить такие сделки.

Однако процесс банкротства физического лица требует соблюдения большого числа юридических формальностей. Более того, неверно выбранная тактика может повлечь отказ в признании гражданина банкротом или освобождении его от долгов. Также банкротство требует определенных финансовых вложений. При подаче заявления о банкротстве гражданина, уплачивается госпошлина, а на депозит суда вносится оплата арбитражного управляющего в размере 25 000 рублей. Цена услуг адвоката по банкротству зависит от количества кредиторов, размера их требований, и начинается от 30 000 рублей.

Мы не будем расписывать, при каких обстоятельствах гражданин может быть признан банкротом, этой информации полно в свободном доступе, также вы ее можете получить информацию по банкроту физического лица, записавшись к нам на юридическую консультацию. Хотелось бы отметить ряд нюансов, которые возможно, убедят в необходимости обратиться за помощью к адвокату при банкротстве.


Единственное жильё при банкроте. Можно ли его лишиться?

До недавнего времени единственное жилое помещение, находящееся в собственности должника было «священным тотемом» с которым ни кредиторы, ни арбитражный управляющий ничего не могли сделать в ходе процедуры банкротства физического лица. И далеко не всегда жильем оказывалась скромная квартирка в хрущевке. Порой это были дворцы, реализация которых с торгов могла покрыть значительную часть требований кредиторов. Иногда в ходе рассмотрения дела устанавливалось, что денежные средства кредиторов как раз и были потрачены на указанную недвижимость, но вот обратить на нее взыскание нельзя. Отдельные должники, имея несколько жилых помещений в собственности, перед процедурой банкротства избавлялись от всех объектов, кроме одного. В настоящий момент Верховный Суд РФ формирует новую судебную практику, основанную на требованиях добросовестности действий участников гражданских правоотношений. Теперь, действия кредитора, прикрывающегося статусом жилого помещения как единственного, могут быть признаны недобросовестными и суды могут обратить взыскание даже на единственное жилье должника в ходе процедур банкротства физического лица.

Критерии добросовестности в таких вопросах еще только формируются, однако ориентируясь на общие нормы права можно уже сформулировать некоторые обстоятельства, прямо или косвенно указывающие на злоупотребление правом со стороны должника. Такими обстоятельствами могут быть: чрезмерная стоимость и площадь жилья; установления факта направления средств кредиторов на приобретение единственного жилья; сокрытие иных жилых помещений путем их отчуждения, регистрации на контролируемых лиц.

В условиях формирующейся судебной практики помощь адвоката по банкротству существенно увеличивает шансы на благоприятный исход для клиента.

АДВОКАТ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
- АДВОКАТ

Списание долгов по банкротству. Может ли суд отказать в списании всех долгов при банкротстве?


Как указывалось ранее, одна из основных функций признания банкротом гражданина – возможность начать с нуля, если долговое бремя явно не соответствует имущественному положению человека. Однако, банкротство гражданина не всегда приводит к полному списанию долгов. Так, при признании лица несостоятельным не прощаются задолженности по алиментам, о возмещении морального и материального вреда связанного с причинением смерти или травм, требования работников гражданина о выплате зарплаты, платежи, начисленные в период процедур банкротства, в том числе за коммунальные услуги, иные требования, неразрывно связанные с личностью лица, признанного банкротом. Не списываются требования, связанные с субсидиарной ответственностью гражданина по обязательствам подконтрольных ему юридических лиц.

Кроме того, гражданин для списания долгов по банкротству должен подтвердить свою добросовестность, обосновать по какой причине у него возникла задолженность, с которой он не в силах справиться, как он полагал рассчитываться, когда брал кредиты, займы. Все доводы должны подтверждаться доказательствами. В противном случае кредиторы вправе заявить о злоупотреблении правом и попросить суд отказать в списании долгов. При работе юриста по банкротству физического лица, ему необходимо подготовиться ответить на подобного рода претензии, представить убедительные доказательства добросовестности своего клиента. Добросовестным считается такой должник, который возлагая на себя обязательства, разумно и обоснованно рассчитывал на возможность их исполнения, полагаясь на собственные силы либо внешние обстоятельства, однако в силу того, что эти расчеты не оправдались, более не в состоянии исполнить взятые на себя обязательства.

В качестве доказательств добросовестности клиента, адвокат по банкротству физического лица может представить различного рода предварительные договоры, переписку с потенциальными контрагентами или работодателями, акты об уничтожении или повреждении имущества клиента, медицинские документы, документы о рождении ребенка, необходимости нести расходы на иждивенцев… Пассивная позиция по делу о банкротстве гражданина может привести к негативным последствиям для должника.

Коллекторы, приставы и банкротство.


Коллекторы, приставы и банкротство.

Как взаимодействовать со взыскателями после начала процедуры банкротства физического лица? С момента принятия решения о банкротстве гражданина, коллекторские агентства не имеют права осуществлять с ним какое-либо взаимодействие, в том числе осуществлять телефонные звонки, направлять СМС уведомления, проводить личные встречи. В случае совершения подобных действий, коллекторы должны быть привлечены к административной ответственности и наказаны крупными штрафами. При обращении к адвокату по банкротству за помощью, последний может составить и направить в ФССП заявление о совершении в отношении его клиента административного правонарушения.

При обращении за юридической помощью к адвокату по банкротству можно также избежать общения с коллекторами до принятия решения суда о банкротстве гражданина. При наличии простроченной задолженности более 4 месяцев, должник может направить коллекторскому агентству письмо по форме, утвержденной ФССП, согласно которому отказывается от дальнейшего ведения переговоров и поручает осуществление взаимодействия с кредиторами адвокату. Обратите внимание, что простой юрист, не обладающий статусом адвоката, не может быть указан в качестве уполномоченного лица, в форме ФССП обязательно указывается в реестре какого субъекта РФ состоит адвокат и какой у него реестровый номер.

Юристы по банкротству в нашей организации обладают статусом адвоката и имеют право представлять своих клиентов при взаимодействии с коллекторскими агентствами.


Социальные сети

Copyright by https://russia-lawyers.com/ & 2019 year


Яндекс.Метрика
Адвокат в Москве Контакты:
Адрес: Тверская, 22, оф.1274 125009 Москва,
Телефон:+7 952 941-38-97, Электронная почта: russia-lawyers@yandex.ru
Perform automatic notification of search engine portal UANIC!