Соглашение с адвокатом

Заключение соглашения

Особенности заключения Соглашения с адвокатом

Для работы с нами, необходимо заключить соглашение. Соглашение заключается в нашем офисе либо дистанционно, посредством обмена электронных документов. В соглашении прописывается предмет поручения адвоката, на простом языке – описание той работы, которую адвокат должен выполнить. Письменный договор с адвокатом является гарантией выполнения им своих обязательств. За ненадлежащее исполнение адвокатом своих обязанностей, он привлекается не только к материальной, но и дисциплинарной ответственности.

В договоре прописывается также размер гонорара адвоката, порядок его расчета и оплаты. В своей деятельности мы применяем следующие способы определения размера вознаграждения:
• Твердая денежная сумма. Данный вид определения суммы вознаграждения наилучшим образом подходит для ситуаций, когда юридическую помощь необходимо оказать разово, или когда цена вопроса небольшая, и расчета гонорара исходя из затраченного юристом времени, может привести к нерентабельности обращения за юридической помощью. По данной системе оплаты, гонор оплачивается авансом единовременно, либо в рассрочку;
• Исходя из затраченного времени. Такой способ подойдет организациям, заинтересованным в постоянных юридических услугах по различным вопросам. Мы составляем рамочный договор, в котором прописываем стоимость 1 часа работы и иные условия. Конкретные поручения от клиента поступают в форме заявок. После поступления заявки от клиента, мы начинаем ее исполнение. По истечении определенного периода времени мы выставляем счет на оплату;
• Смешанная система – включает в себя элементы двух указанных выше. Часть гонорара оплачивается в твердой денежной сумме, остальная по мере исполнения поручения доверителя, исходя из количества судебных заседаний и иных действий адвоката. Данная система лучше всего подходит для длительных проектов и судебных тяжб. При смешанной системе достигается баланс интересов клиента и адвоката, поскольку на протяжении всего процесса адвокат остается материально мотивированным, а доверитель платит меньше за каждое судебное заседание, чем если бы он платил по второй схеме.

Бессонов Андрей Васильевич, реестровый номер 54/1026
Бессонов Павел Андреевич, реестровый номер 54/1687
Шпачинская Елена Григорьевна, реестровый номер 54/1023.
- ПАРТНЁРЫ

Советы палат большинства регионов позволяют не заключать письменный договор, если объем оказываемой правовой помощи незначителен, например, при оказании консультационных услуг, составлении одного процессуального документа, жалобы или заявления.

Нам часто задают вопросы о том, готовы ли мы работать на результат, или как еще его называют «гонорар успеха». Такой способ оплаты безусловно интересен для нас, поскольку вознаграждение юриста в связи с риском многократно возрастает и в отдельных случаях может достигать 50% от суммы требований. Однако, действующее законодательство не защищает должным образом интересы юристов при такой системе оплаты труда. Мы соглашаемся на гонорар успеха, если доверитель может обеспечить исполнение своих обязательств перед нами. Помимо обещаний выплаты гонорара после победы в деле, мы обычно предлагаем клиенту оплатит часть вознаграждения авансом.

Цена наших услуг и способ оплаты обсуждаются индивидуально. Мы всегда стараемся прийти к приемлемым для всех сторон условиям. В исключительных случаях мы оказываем юридическую помощь бесплатно, за что наши партнеры неоднократно награждались Ассоциацией юристов России.
Почему мы не даем гарантий, что судья вынесет решение в пользу нашего клиента, и не делаем иных заверений об обстоятельствах, которые мы не в силах контролировать, вы можете прочитать в разделе «Профессионализм».

Важное умение хорошего юриста, расставаться в хороших отношениях со своими клиентами. При заключении соглашения с адвокатом или юристом нужно уделить вниманием условия расторжения договора. По закону, клиент может в любой может потребовать расторжения в любой момент, ограничение этого права недопустимо. Незаконно также установление санкций за досрочное расторжение договора с юристом, отказ юриста возвращать неотработанную часть оплаченной суммы. В соглашении с юристом необходимо четко прописать алгоритм расчетов в случае досрочного расторжения договора.

Мы в своей деятельности всегда с пониманием относимся к ситуациям, когда у клиента отпала необходимость в нашей помощи. Если гонорар определен в твердой денежной сумме, и достоверно установить какой объем работы должен быть оплачен, затруднительно, мы обычно включаем в условия соглашения ссылки на методические рекомендации о размере гонорара, утверждаемые Советом палаты. После расторжения договора мы проводим расчет на основе таких рекомендаций.


Заключая соглашение с Бессоновым Павлом Андреевичем и другими партнерами адвокатского бюро «Равновесие», вы можете быть уверены в безусловности его исполнения.

Социальные сети

Copyright by https://russia-lawyers.com/ & 2019 year


Яндекс.Метрика
Адвокат в Москве Контакты:
Адрес: Тверская, 22, оф.1274 125009 Москва,
Телефон:+7 952 941-38-97, Электронная почта: russia-lawyers@yandex.ru
Perform automatic notification of search engine portal UANIC!