Адвокат по налоговому праву

Юридические услуги по налоговым спорам


Налоговый адвокат в Москве должен с особой ответственностью подходить к своей работе, поскольку обороты компаний стоимость имущества, а значит и начисляемый за владение таким имуществом налог обычно существенно выше, чем в других регионах. Неправильная выбранная стратегия и тактика ведения спора с налоговым органом может стоить клиенту огромных потерь.

Адвокаты по налогам обычно не оказывают консалтинговые услуги по подготовке налоговой документации, ведению учетной политики и налогового планирования. Налоговым консалтингом занимаются специализированные организации. Основное направление работы налогового адвоката – восстановление нарушенных прав клиента, путем оспаривания в вышестоящих налоговых органах актов проверок ИФНС, а также оспаривание в суде решений и действий ИФНС по доначислению налога.
Налоговое законодательство пересекается также с административным и уголовным. Для получения статуса адвоката, необходимо иметь знания в указанных сферах материального права, а также в сфере уголовного процесса.

Налоговый адвокат вправе представлять интересы клиента как в рамках процедур, предусмотренных Налоговым кодексом, так и в ходе уголовно-процессуальных проверок по преступлениям в налоговой сфере. Налоговые адвокаты нашего адвокатского бюро оказывают юридические услуги гражданам и организациям, по представлению интересов в налоговых спорах, оспариванию незаконного доначисления налогов, присутствуют при опросах бухгалтера, директора и иных работников организации, вправе задавать им уточняющие вопросы, возражать против вопросов следователя или налогового инспектора, давать юридические консультации во время налоговой проверки. Наши адвокаты по налоговым спорам участвуют также в следственных действиях по налоговым преступлениям.


Уменьшение налога

Основная задача налогового адвоката – уменьшение налогов клиента, подлежащих выплате в бюджеты. Оспорить незаконное доначисление налога можно в административном либо судебном порядке. В первом случае жалоба на акт проверки, по результатам которой увеличен налог, оспаривается в вышестоящий орган ФНС. При подготовке жалобы налоговый адвокат подбирает необходимый нормативный материал, в том числе письма ФНС, проводит подбор судебной практики по соответствующей категории споров, и составляет мотивированную и обоснованную жалобу. При необходимости к работе по жалобе могут быть подключены профессиональные аудиторы, которые могут произвести оценку регистров налогового учета, первичной документации, и дать заключение по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.
Адвокаты по налогам в Москве в последнее время все чаще сталкиваются с порочной практикой доначисления налогов задним числом на основании новых нормативных актов. Хотя судебная практика по этому вопросу еще не получила должного утверждения со стороны Верховного суда, есть все основания полагать ее незаконной. Мэрия Москвы задним числом изменяет кадастровую стоимость земельного участка или здания, мотивируя это технической ошибкой, тем самым нарушая нормы Налогового Кодекса о недопустимости обратной силы законов, усиливающих налоговое бремя.

Вообще налоговая нагрузка предприятия сильно зависит от кадастровой стоимости земли. Налоговым адвокатам в Москве приходится оспаривать завышенную кадастровую стоимость. Иногда, Московские власти рассматривают НДС как составную часть кадастровой стоимости земельного участка. В итоге бизнес должен платить фактически налог на НДС. Включение НДС в кадастровую стоимость незаконно, что подтверждается практикой Верховного суда.
Другая ситуация с незаконным доначислением налога может произойти с организацией, имеющей крупногабаритное производственное оборудование. Налоговые органы могут посчитать такое оборудование составной частью здания, связанного с ним функционально, то есть признать станки и иное оборудование недвижимостью. В последнее время адвокатам по налогам удалось изменить негативную судебную практику по таким делам, и Верховный Суд сформировал более четкую позицию о правомерности включения оборудования в состав недвижимого имущества.

Но все же основанная масса споров, для участия в которых необходимо привлечение адвоката – отказ в вычете НДС. Необоснованные отказы в возмещении входящего НДС в условиях экономии бюджета стали повседневной практикой. В большинстве споров суды встают на сторону налоговой инспекции, требуя от налогоплательщика доказывать свою добросовестность и даже добросовестность контрагентов. Адвокат по возмещению НДС может защитить добросовестного налогоплательщика, проявившего должную степень заботливости и осмотрительности.

АДВОКАТ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ В МОСКВЕ
- АДВОКАТ

Налог на доходы иностранной организации


Налоговый кодекс провозглашает презумпцию невиновности налогоплательщика и возлагает обязанность доказывания нарушения на налоговый орган. Адвокаты по налоговым спорам, знают, что данное положение Кодекса, зачастую носит декларативный характер, и при проведении налоговых проверок, а также оспариванию актов налоговой проверки, юристы по налогам должны проявлять большую активность, чем ИФНС, представлять доказательства своей добросовестности.

Особенно повышенные стандарты доказывания предъявляются к налогоплательщику, получающему доходы за пределами Российской Федерации непосредственно, или посредством доходов контролируемых иностранных компаний (КИК). Такая позиция судов имеет разумное обоснование: налоговые органы не имеют юрисдикции за пределами РФ и ограничены в сборе доказательственной базы, в то время как налогоплательщик, обладающий или контролирующий через аффинированных лиц определенные активы за рубежом, имеет больше возможностей в сборе доказательств. После того, как РФ присоединилась к Конвенции ОЭР, более 70 стран в автоматическом режиме предоставляют отечественным налоговым органам информацию, позволяющую установить иностранные активы у налоговых резидентов, и наличие доходов контролируемых иностранных компаний. Одной этой информации достаточно для начисления дополнительных налогов и привлечения к ответственности налогоплательщика за отсутствие соответствующих сведений в налоговой отчетности. Налог на доходы иностранной организации может сделать свести на нет предпринятую реструктуризацию бизнеса или сделать убыточными инвестиции в иностранные компании.

Адвокат по налоговым спорам, обычно взаимодействует в таких ситуациях с иностранными коллегами для доказывания недопустимости обложения дохода иностранной компании налогом. Для решения спора в каждой конкретной ситуации адвокату необходимо изучить соглашение об избежании двойного налогообложения с соответствующим государством, законодательство иностранного государства, корпоративную структуры управления организации.

При обращении к нам по спорам с налоговой по поводу иностранных активов, мы изучаем документацию, выясняем необходимость привлечения иностранных адвокатов по налоговым вопроса, связываемся с нашими коллегами, определяем план работы и распределяем гонорар. Стоимость услуг адвоката по налогам при наличии иностранного элемента может быть весьма существенной, с учетом необходимости привлечения иностранных специалистов, а иногда и командировок.


Социальные сети

Copyright by https://russia-lawyers.com/ & 2019 year


Яндекс.Метрика
Адвокат в Москве Контакты:
Адрес: Тверская, 22, оф.1274 125009 Москва,
Телефон:+7 952 941-38-97, Электронная почта: russia-lawyers@yandex.ru
Perform automatic notification of search engine portal UANIC!